院方公佈欄
<本院地址> 台北市大安區金山南路二段139號 <預約電話> 02-23923655 <掛號時間 > am10:30~ pm 8:30 周日公休

本院所提供認養的動物,經由本院與愛心人士出錢出力,悉心照顧後才能重獲健康。為避免遭受再次流浪與棄養,請認養人可以確實遵守以下規定:

 1.認養前請先做好心理準備與必要功課認養後照顧牠一輩子,可能是十年、二十年,絕不能擅自丟棄、虐待、轉讓或是做為禮物贈送他人,期間的飲食、醫療花費是否自己能負擔?

2.認養時出具身分證明,認養人年紀需年滿二十歲,有經濟基礎,若仍在學請考慮好畢業後動物的安置。請先取得家人的同意,以免無法繼續照顧(例如當兵 出國就學 結婚...)。認養人若未年滿二十歲,請家人陪同,並攜帶硬式外出籠做為動物運輸用。

3.認養動物後十日內確認是否適合飼養,若有任何問題需要在此期限內與本院聯絡處理。超過上述期限若要將動物退回,本院得依實際狀況酌收費用。

4.領養後需依指定日期帶至合格動物醫院施打疫苗、晶片,本院不定期詢問認養人動物現況。

5.狗貓待疫苗補強完成(年齡滿7-8個月後),請帶至合格動物醫院進行節育手術,預防不必要的疾病(例如乳腺瘤、子宮蓄膿)與打架咬傷,且可以避免更多不幸。

6.認養的小貓建議半關養的方式照顧,以免誤食、破壞家具。禁動物可以自由進出家裡,以避免傳染疾病、寄生蟲、打架等問題。

7.領養之犬貓一周內若有病狀發生,請盡速與本院連絡並帶回復診,此期間可以不收醫療費用,超過此期限,本院得酌收費用。動物一旦不舒服,請盡快就醫,以免小病變大病。

8.若你和家人已準備好領養貓咪或有任何問題請與院內工作人員洽詢。

文章標籤
創作者介紹

安庭動物醫院

安庭動物醫院 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 造型
  • 你好我是candy(紅貴賓)的阿姨,我姐說狗是因為呼吸困難一度停止呼吸急救後轉診斷層掃描發現長骨刺是主要死因、為何我們和它一起生活它雖然偶爾氣喘不加過按摩後舒緩了也不致於如此嚴重到喪命是否有可能外力導致請幫幫我
  • 日健動物醫院 闕醫師的診斷candy為頸椎亞脫臼導致脊椎壓迫 她有提到:貴賓品種容易產生近親配種 而導致頸椎的不穩定 是屬於遺傳疾病的一種 至於這種狀況何時出現很難說
    我也覺得外力導致應該沒錯 不過頸椎不穩定應該是主因 因為你們平常在玩跑跳不可能會去直接抓她的頭用力阿

    安庭動物醫院 於 2013/08/22 15:17 回覆